[Seoul] Donkkihotte, Cheese Donkasseu

Discussions et échanges d'infos utiles pour la vie quotidienne en Corée.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 1903
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul

[Seoul] Donkkihotte, Cheese Donkasseu

Message par tenrek »

La cuisine coréenne est connue pour être très épicée. Si bien que si l'on prend un plat au hasard dans un restaurant, on se risque souvent à tomber sur un plat ultra épicé, qui gagera un mauvais souvenir sur ce restaurant.

Pourtant, il n'y a de fatalité nulle part. En Corée, on peut aisément trouver des plats non épicés dans la cuisine coréenne, mais aussi dans la cuisine étrangère. Car oui, mon plat préféré en Corée est finalement un plat Japonais, le Tonkatsu. Cependant, n'essayez pas de commander un Tonkatsu, personne ne vous comprendrait. Il va falloir dire Donkkaseu, la translittération du mot japonais.

Donc qu'est ce que le Chijeu Donkkaseu ?

Il consiste à associer des tranches de porcs frites séparées de fromage et servies avec du riz et de la salade.

Voici une photo du plat :
Image

Où trouver le meilleur Chijeu Donkkaseu en Corée.

Il se trouve près de la station Hoegi de la ligne 1 :
Image

Il se trouve plus précisemment à côté de l'université Kyunghee (en violet en haut à gauche). On voit à droite le station Hoegi et en haut à droite la station Hankuk foreign language university station :
Image

Enfin voici à quoi ressemble le restaurant Donkkihotte :
Image

Enfin, si vous allez tester ce chijeu donkkaseu, n'hésitez pas à venir commenter ce plat ici !
forest
Messages : 8
Inscription : 27 mai 2007 21:28
Localisation : Le Puy en Velay

Message par forest »

Bonjour,
Enfin voici à quoi ressemble le restaurant Donkkihotte :
n'essayez pas de commander un Tonkatsu, personne ne vous comprendrait. Il va falloir dire Donkkaseu
Manger du thon Kassé au restaurant de Don Quichotte... C'est pas très net tout ça !

Il y a du fromage ? Au Japon il ne me semble pas que cela existe...
C'est toi qui a ajouté la sauce sur le riz ?
La variante du tonkatsu, le katsudon existe-t-elle également en Corée ?
Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 1903
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul

Message par tenrek »

forest a écrit :Bonjour,
Il y a du fromage ? Au Japon il ne me semble pas que cela existe...
Bonjour,

Si il y en a mais c'est moins courant qu'en Corée.
forest a écrit : C'est toi qui a ajouté la sauce sur le riz ?
Oui. En fait je trempe le porc dans la sauce et je la pose sur le riz pour le manger. Ca fait comme de la sauce sur le riz. Il est clair que mélanger du riz à quelque chose en Corée ou au Japon, ce n'est pas recommandé.
forest a écrit : La variante du tonkatsu, le katsudon existe-t-elle également en Corée ?
Je n'en ai jamais vu, ni de gyudon (plat de riz sous du boeuf émincé cuit avec des oignons et avec un jaune d'oeuf) et d'oyakodon (plat de riz sous du poulet émincé cuit avec des oignons). Mais ça doit certainement se trouver.
forest
Messages : 8
Inscription : 27 mai 2007 21:28
Localisation : Le Puy en Velay

Message par forest »

Merci tenrek !
tortue3600
Messages : 17
Inscription : 28 mai 2007 16:30
Localisation : Suwon

Message par tortue3600 »

Tiens, j'irais bien tester ce Chijeu Donkkaseu un de ces quatre ! Par contre ça fait vraiment loin de chez moi :-D
Merci pour l'info en tout cas
Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 1903
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul

Message par tenrek »

En plus ce n'est vraiment pas cher comme c'est un quartier étudiant : 4000 W.
Emyyy
Messages : 6
Inscription : 15 août 2007 12:20
Localisation : Seoul/Pyeongtaek

Message par Emyyy »

Tu vas vraiment de Cheonan jusqu'a la bas juste pour manger?! :-o Ou tu as des raisons autres d'y aller...
Parce que si tu fais un deplacement expres, ca doit vraiment etre super bon ce truc !!
Sinon, plus au sud, vu que je suis pas loin de chez toi, t'as pas un autre endroit a conseiller ?

Moi ce que j'adore c'est leur soupes au tofu...mais je ne connais pas le nom, je vais dans des restos ou c'est en photo quand je veux en manger :lol:
Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 1903
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul

Message par tenrek »

Bonjour,

Non en fait j'habitais le coin, c'est pour cela que j'y allais souvent. Attention toutefois à ne pas en manger trop souvent car c'est très gras.

Plus au sud, tu fais référence à quel endroit? Daejon?

Pour les soupes de tofu, il y en a énormément. Celle que tu reçois à tous les repas est une soupe Miso. C'est une soupe d'origine japonaise qui se nomme Doin Jang Chigae si je ne me trompe. Pour les soupes au miso d'origine coréenne, il y a par exemple Kimchi Chigae, Kimchi Guk...
Emyyy
Messages : 6
Inscription : 15 août 2007 12:20
Localisation : Seoul/Pyeongtaek

Message par Emyyy »

Bah, en fait, je parlais des soupes rouges qu'ils servent dans des especes de mini-marmites, encore bouillantes, avec un melange de tofu et d'oeufs dedans je crois ( ca fait comme un flan dedans) et souvent deux ou trois coquillages, ou fruits de mer. Ils servent ca avec le riz a cotes :-( Je me sens vraiment stupide de pas connaitre le nom... la prochaine fois que j'irais dans un resto, je me renseignerai :)
Avatar de l’utilisateur
Rui
Messages : 88
Inscription : 25 déc. 2008 09:52
Localisation : Korea Uni, Seoul

Re: mon plat préféré en Corée, le Chijeu donkkaseu

Message par Rui »

Hmm j'aimerais bien essayer. Mais est-ce qu'on peut avoir autre chose que du porckaseu ? Du boeuf, du poisson ?

Parce que tu vois, tout le monde n'est pas porté sur l'animal ;)
valeuf
Messages : 589
Inscription : 05 mars 2009 15:41
Localisation : Seoul

Re: mon plat préféré en Corée, le Chijeu donkkaseu

Message par valeuf »

Tu trouve aussi parfois une version avec du poulet ou de la dinde. Cependant, il faut demander, c'est rarement précisé :)

Je te rejoins sur le Donkasseu Tenrek ... J'adore :) (Même si c'est loin d'être le seul plat que j'adore !).
Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 1903
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul

Re: [Seoul] Donkkihotte, Cheese Donkasseu

Message par tenrek »

Bonjour,

pour les plats panes, on les trouve essentiellement au porc. Il y a aussi des versions au poulet, a l'ecrevisse, au poisson mais dans ces versions, elles sont rarement couplees avec du fromage.

A bientot
Répondre