Gimbap!

Discussions et échanges d'infos utiles pour la vie quotidienne en Corée.
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Misurugi
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Gimbap!

Message par Misurugi »

Je voulais juste créer un petit sujet pour en parler! Vos avis sur le Gimbap? (ce fameux sushis coréen :P)

Perso je suis un faaaaaaan de ce truc. :D J'ai même essayé, sur mon blog, de faire une petite recette pour permettre aux français (qui habitent en France) que nous sommes de cuisiner ce "plat" :)

Perso j'adore quand il y a du fromage, cocombre, le truc jaune (incapable de vous dire le nom en Francais.. peut-être que vous saurez?), saucisson à l'ail, oeuf.. =)

Hop, je file au dodo.
valeuf
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Re: Gimbap!

Message par valeuf »

Pour le truc jaune, je pense que tu parle du Danmuji ou Takuan en Japonais ?? (단무지) http://en.wikipedia.org/wiki/Danmuji ou http://www.maangchi.com/ingredients/dan-moo-ji

Ce n'est pas vraiment comparable au Sushi, c'est plus une sorte de Sandwich Coréen. Sinon, c'est assez simple a faire en France a condition de trouver facilement de la feuille d'algue et du riz qui va bien.

SI tu n'a pas encore goute je te conseil la version avec du Donkasseu !! Ou sinon la version legume ou thon avec mayonnaise et tres sympathique !
Misurugi
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Re: Gimbap!

Message par Misurugi »

Ça y ressemble fortement quand même! Des rondelles découpé dans des feuilles d'algues, ça me fait plus penser à des sushis qu'à un sandwich perso :D

SInon oui, c'est bien ce dont je parlais! Danmuji ^^. Relativement cher dans le magasin ou je le trouve perso.. c'était 4.95€ si je me rappelle bien, ou 3.95.


Pour les différentes versions, j'aurai bientôt le plaisir de gouter tout ça! (arrivée en Corée prévu le 28 octobre ^^) Pour la version thon, j'ai gouté déjà! :D

Perso, j'adore :)
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tenrek
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Re: Gimbap!

Message par tenrek »

Bonjour,

une petite photo de Kimbap pour ceux qui ne connaissent pas. :)
Image
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Miso
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Re: Gimbap!

Message par Miso »

Aah le kimbap! J'ai testé récemment et c'est trèèèès facile à faire. Maintenant que j'ai le coup de main (enfin le "roulé-serré") c'est plus tentant de faire des recettes un peu originales.
Au choix:

nordique > saumon fumé/ hareng -un pti peu pas une tonne/ un peu d'aneth/ des épinards (oui c'est bizarre mais on peut faire d'autres kimbaps avec)
à l'arrache ou frigomix> mixture thon-mayo-paprika-poivre noir/ concombre/ surimi
un peu moins à l'arrache> concombre/ omelette en bandelette/ épinards/ carotte en bandelette/ 단무지 "tanmuji" ou radis jaune déjà vendu de la taille des feuilles de kim
Sinon à la fin (avant de trancher) badigeonner légèrement d'huile de sésame, déjà le kimbap devient brillant, joli, et en plus le goût de l'huile de sésame n'est pas écoeurant comme je le craignais ça donne juste un arrière-goût de grillé sans doute.


ps: sinon j'oubliais, si vous le faites pour la première fois, assurez-vous d'avoir un "bon" couteau ...le tremper dans l'eau entre chaque tranche ou toutes les deux tranches aussi ça aide!
San
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Re: Gimbap!

Message par San »

AH ah! Le kimbap!!!

Parfois, quand j'en prépare, mon mari me dit :"Tu fais des maki ? "
Et moi de lui répondre: "Ba non tu ne vois pas que c'est du Kimbap!!!" :-p
Très honnêtement, j'adapte un peu ce que je mets dedans en fonction de ce qu'il y a dans le frigo mais j'adooooooooore !

La première fois que j'ai voulu en préparer, j'ai suivi les instructions d'une vidéo faite par une "cuisinière" coréenne.
http://www.youtube.com/watch?v=ofr24Ywt28k
mais on trouve pleins de vidéos là dessus et sur d'autres recettes!

La cuisine coréenne me plait vraiment de par son côté équilibré et diversifié.

A vos cuisines!
Lucie
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Re: Gimbap!

Message par Lucie »

J'aime beaucoup!

C'est vraiment pratique quand on part en excursion.
Ca ne prend pas beaucoup de place, ca nourrit et surtout.. c'est bon :D
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smoluck
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Re: Gimbap!

Message par smoluck »

Haha ça j'adore !


Le petit plus pour ne pas raté ces kimpap c'est bien évidement de mettre une dose de riz collant dans la base du riz et de trouver un bon petit rouleau en bambou pour facilement rouler et bien refermé le tout. Ne pas ésité à mettre un peu d'eau avec les doigts sur le bord de la tranche d'algue vers la fin pour bien refermr le tout.

En effet super sympa en pic nic.

Et puisqu'on parle gastronomie moi je raffole du Bibimpap, quand il vient d'être composé et que le tout crépite au fon de la marmitte en pierre.
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tenrek
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Re: Gimbap!

Message par tenrek »

Bonjour,
smoluck a écrit : Et puisqu'on parle gastronomie moi je raffole du Bibimpap, quand il vient d'être composé et que le tout crépite au fon de la marmitte en pierre.
On appelle cela un "Tolsot" Bibimbap. :)

A bientôt
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Pandafox
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Re: Gimbap!

Message par Pandafox »

J'ai découvert ça aussi un jour quand ma femme en préparait...
Je lui demande, tu fais des sushis ? mais... on a pas de poisson !
Elle me répond l'air pas trop contente, mais non c'est des gimbap !!!

Alors pour la petite info, elle m'a expliqué que le gimbap existe depuis très longtemps et que ce sont les Japonnais, bien plus tard, qui ont copié l'idée en mettant du poisson cru à l'intérieur pour faire leur maki :oops:
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