Page 1 sur 1

Pâte feuilletée

Publié : 22 nov. 2012 13:49
par umeberu
Bonjour !

Je me demandais si on trouve de la pâte feuilletée toute prête en Corée (ou au moins à Séoul)...

Vous savez, celle que l'on trouve toute faite au rayon frais ou surgelé en France.

Je pensais faire une tarte nécessitant ce genre de pâte, mais le processus pour la faire soit même semble long et fastidieux...

Quelqu'un en aurait-il vu de la toute prête quelque part ??

Merci d'avance ! ^^

Umeberu

Re: Pâte feuilletée

Publié : 25 nov. 2012 22:45
par valeuf
Hello,

C'est la recherche du saint-graal la pâte feuilletée en Corée. Je te fait un résumé de mon expérience, si tu as d'autres infos, vas-y balance ^^
  • COSTCO: Tu peux trouvé des mini pâte feuilletée de la taille d'un croissant... Pas pratique pour une tarte.
  • COSTCO Online: Tu trouves de la pate feuilletée surgelée a 18.000 wons la petit rond ... (genre 16cm un truc dans ce genre là), pas top niveau qualité.
  • Les sites spécialisées dans la patisserie en Corée: je n'ai trouvé que des petites feuilles (2~3 cm)
  • Itaewon: Je suis revenu bredouille
  • L'ours blanc (pâtisserie à Hyonchang): négociable de récupérer une feuille... mais c'est pas vraiment prévue pour ^ ^
Bonne chance ~~

Re: Pâte feuilletée

Publié : 28 nov. 2012 14:14
par umeberu
Bonjour Valeuf !

Merci pour ta réponse. Toi aussi tu as eu envie de faire des tartes ?? ^^

Bon, eh bien je crois que je vais me prendre 2 bonnes heures et la faire moi-même...

Si quelqu'un d'autre à une autre piste, je suis preneuse !

Umeberu

Re: Pâte feuilletée

Publié : 05 déc. 2012 15:43
par umeberu
Bonjour à tous !

J'évoquais récemment l'absence en Corée de pâte à tarte fraîche toute prête, du genre de celles que l'on trouve en France.

J'ai trouvé par hasard cette recette de pâte feuilletée express sur le blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs :
http://iciailleursetcesoir.over-blog.co ... 26593.html

Si vous ne possédez pas le même robot que l'auteur, vous pouvez toujours utiliser n'importe quel robot de cuisine.

Je n'ai pas encore testé, mais il paraît que c'est vraiment une réussite (d'après les commentaires faits sur le blog et les autres blogs ayant partagé la recette).

Bonne chance à vous, et bon appétit ! ^^

Umeberu