Page 1 sur 1

[Seoul] Donkkihotte, Cheese Donkasseu

Publié : 08 juil. 2007 05:29
par tenrek
La cuisine coréenne est connue pour être très épicée. Si bien que si l'on prend un plat au hasard dans un restaurant, on se risque souvent à tomber sur un plat ultra épicé, qui gagera un mauvais souvenir sur ce restaurant.

Pourtant, il n'y a de fatalité nulle part. En Corée, on peut aisément trouver des plats non épicés dans la cuisine coréenne, mais aussi dans la cuisine étrangère. Car oui, mon plat préféré en Corée est finalement un plat Japonais, le Tonkatsu. Cependant, n'essayez pas de commander un Tonkatsu, personne ne vous comprendrait. Il va falloir dire Donkkaseu, la translittération du mot japonais.

Donc qu'est ce que le Chijeu Donkkaseu ?

Il consiste à associer des tranches de porcs frites séparées de fromage et servies avec du riz et de la salade.

Voici une photo du plat :
Image

Où trouver le meilleur Chijeu Donkkaseu en Corée.

Il se trouve près de la station Hoegi de la ligne 1 :
Image

Il se trouve plus précisemment à côté de l'université Kyunghee (en violet en haut à gauche). On voit à droite le station Hoegi et en haut à droite la station Hankuk foreign language university station :
Image

Enfin voici à quoi ressemble le restaurant Donkkihotte :
Image

Enfin, si vous allez tester ce chijeu donkkaseu, n'hésitez pas à venir commenter ce plat ici !

Publié : 08 juil. 2007 20:13
par forest
Bonjour,
Enfin voici à quoi ressemble le restaurant Donkkihotte :
n'essayez pas de commander un Tonkatsu, personne ne vous comprendrait. Il va falloir dire Donkkaseu
Manger du thon Kassé au restaurant de Don Quichotte... C'est pas très net tout ça !

Il y a du fromage ? Au Japon il ne me semble pas que cela existe...
C'est toi qui a ajouté la sauce sur le riz ?
La variante du tonkatsu, le katsudon existe-t-elle également en Corée ?

Publié : 09 juil. 2007 00:06
par tenrek
forest a écrit :Bonjour,
Il y a du fromage ? Au Japon il ne me semble pas que cela existe...
Bonjour,

Si il y en a mais c'est moins courant qu'en Corée.
forest a écrit : C'est toi qui a ajouté la sauce sur le riz ?
Oui. En fait je trempe le porc dans la sauce et je la pose sur le riz pour le manger. Ca fait comme de la sauce sur le riz. Il est clair que mélanger du riz à quelque chose en Corée ou au Japon, ce n'est pas recommandé.
forest a écrit : La variante du tonkatsu, le katsudon existe-t-elle également en Corée ?
Je n'en ai jamais vu, ni de gyudon (plat de riz sous du boeuf émincé cuit avec des oignons et avec un jaune d'oeuf) et d'oyakodon (plat de riz sous du poulet émincé cuit avec des oignons). Mais ça doit certainement se trouver.

Publié : 09 juil. 2007 00:17
par forest
Merci tenrek !

Publié : 09 juil. 2007 09:37
par tortue3600
Tiens, j'irais bien tester ce Chijeu Donkkaseu un de ces quatre ! Par contre ça fait vraiment loin de chez moi :-D
Merci pour l'info en tout cas

Publié : 09 juil. 2007 18:42
par tenrek
En plus ce n'est vraiment pas cher comme c'est un quartier étudiant : 4000 W.

Publié : 12 sept. 2007 00:54
par Emyyy
Tu vas vraiment de Cheonan jusqu'a la bas juste pour manger?! :-o Ou tu as des raisons autres d'y aller...
Parce que si tu fais un deplacement expres, ca doit vraiment etre super bon ce truc !!
Sinon, plus au sud, vu que je suis pas loin de chez toi, t'as pas un autre endroit a conseiller ?

Moi ce que j'adore c'est leur soupes au tofu...mais je ne connais pas le nom, je vais dans des restos ou c'est en photo quand je veux en manger :lol:

Publié : 12 sept. 2007 20:44
par tenrek
Bonjour,

Non en fait j'habitais le coin, c'est pour cela que j'y allais souvent. Attention toutefois à ne pas en manger trop souvent car c'est très gras.

Plus au sud, tu fais référence à quel endroit? Daejon?

Pour les soupes de tofu, il y en a énormément. Celle que tu reçois à tous les repas est une soupe Miso. C'est une soupe d'origine japonaise qui se nomme Doin Jang Chigae si je ne me trompe. Pour les soupes au miso d'origine coréenne, il y a par exemple Kimchi Chigae, Kimchi Guk...

Publié : 12 sept. 2007 21:03
par Emyyy
Bah, en fait, je parlais des soupes rouges qu'ils servent dans des especes de mini-marmites, encore bouillantes, avec un melange de tofu et d'oeufs dedans je crois ( ca fait comme un flan dedans) et souvent deux ou trois coquillages, ou fruits de mer. Ils servent ca avec le riz a cotes :-( Je me sens vraiment stupide de pas connaitre le nom... la prochaine fois que j'irais dans un resto, je me renseignerai :)

Re: mon plat préféré en Corée, le Chijeu donkkaseu

Publié : 27 juin 2009 01:40
par Rui
Hmm j'aimerais bien essayer. Mais est-ce qu'on peut avoir autre chose que du porckaseu ? Du boeuf, du poisson ?

Parce que tu vois, tout le monde n'est pas porté sur l'animal ;)

Re: mon plat préféré en Corée, le Chijeu donkkaseu

Publié : 27 juin 2009 12:34
par valeuf
Tu trouve aussi parfois une version avec du poulet ou de la dinde. Cependant, il faut demander, c'est rarement précisé :)

Je te rejoins sur le Donkasseu Tenrek ... J'adore :) (Même si c'est loin d'être le seul plat que j'adore !).

Re: [Seoul] Donkkihotte, Cheese Donkasseu

Publié : 01 juil. 2009 07:52
par tenrek
Bonjour,

pour les plats panes, on les trouve essentiellement au porc. Il y a aussi des versions au poulet, a l'ecrevisse, au poisson mais dans ces versions, elles sont rarement couplees avec du fromage.

A bientot