Origine du Kimchi et de la nourriture épicée
Publié : 03 juin 2009 23:57
Sujet créé à partir de forumcoree/viewtopic.php?f=11&t=541
Je me suis posé la question de savoir si ce n'était pas un plat traditionnel destiné à remplir l'estomac il y a longtemps.
Je ne sais pas si pour vous c'est pareil mais quand je mange épicé (question de survie parfois), j'ai l'impression d'être remplie plus rapidement qu'avec de la nourriture non-épicé.
Et en observant bien la carte, la plupart des pays ayant des repas assez épicé sont des pays pauvres il me semble. (chine, Thaïlande, inde, certains pays d'Afrique, Mexique).
Je ne sais pas si cela a vraiment un lien, mais la coïncidence est frappante quand même.
Les coréens que je questionne ne savent pas vraiment.
Je me suis posé la question de savoir si ce n'était pas un plat traditionnel destiné à remplir l'estomac il y a longtemps.
Je ne sais pas si pour vous c'est pareil mais quand je mange épicé (question de survie parfois), j'ai l'impression d'être remplie plus rapidement qu'avec de la nourriture non-épicé.
Et en observant bien la carte, la plupart des pays ayant des repas assez épicé sont des pays pauvres il me semble. (chine, Thaïlande, inde, certains pays d'Afrique, Mexique).
Je ne sais pas si cela a vraiment un lien, mais la coïncidence est frappante quand même.
Les coréens que je questionne ne savent pas vraiment.