Barista en Corée
Publié : 24 févr. 2012 07:50
Bonjour,
J'aimerais devenir Barista en Corée du Sud.
Je suis française d'origine espagnol, je parle donc français, espagnol et anglais. Je compte apprendre le Coréen..
Pour l'instant ce n'est qu'un projet futur mais, j'aimerais partir vivre a Séoul pour devenir Barista.
Est-ce possible ? y a t-il des formations pour devenir Barista en Corée ? Sinon au pire, je suivrais ma formation ailleurs, mais.. Pour un petit boulot comme sa, serais-je engagé facilement en tant qu'étrangère ? Même si je réussis a bien gérer le Coréen ?
Merci d'avance pour vos réponses!
Ps : Pour ceux qui savent pas ce que sais le terme Barista =>
"Utilisé en français et en anglais, le terme barista se réfère à celui qui a acquis un certain niveau de compétence dans la préparation de boissons au café à base d'expresso. Dans certains cercles, sa signification s'étend jusqu'à inclure ce qu'on pourrait appeler un sommelier de café : un professionnel hautement qualifié dans la préparation du café, avec une connaissance étendue du café, des mélanges de café, de l'expresso, de la qualité, des variétés de café, du degré de torréfaction, de l'appareil à expresso, de la préservation, de l'art du Caffè Latte, etc."
J'aimerais devenir Barista en Corée du Sud.
Je suis française d'origine espagnol, je parle donc français, espagnol et anglais. Je compte apprendre le Coréen..
Pour l'instant ce n'est qu'un projet futur mais, j'aimerais partir vivre a Séoul pour devenir Barista.
Est-ce possible ? y a t-il des formations pour devenir Barista en Corée ? Sinon au pire, je suivrais ma formation ailleurs, mais.. Pour un petit boulot comme sa, serais-je engagé facilement en tant qu'étrangère ? Même si je réussis a bien gérer le Coréen ?
Merci d'avance pour vos réponses!
Ps : Pour ceux qui savent pas ce que sais le terme Barista =>
"Utilisé en français et en anglais, le terme barista se réfère à celui qui a acquis un certain niveau de compétence dans la préparation de boissons au café à base d'expresso. Dans certains cercles, sa signification s'étend jusqu'à inclure ce qu'on pourrait appeler un sommelier de café : un professionnel hautement qualifié dans la préparation du café, avec une connaissance étendue du café, des mélanges de café, de l'expresso, de la qualité, des variétés de café, du degré de torréfaction, de l'appareil à expresso, de la préservation, de l'art du Caffè Latte, etc."