Page 1 sur 1
Pâtisserie française en Corée
Publié : 15 sept. 2014 22:51
par Clément
Bonjours,
Je m'adresse à vous pour savoir si vous connaissez des pâtisserie française, et si elles sont répandue?
J'aimerais savoir si on trouve un quartier étranger avec de la restauration de différent pays?
Cordialement, merci pour vos réponse.
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 16 sept. 2014 09:44
par tenrek
Bonjour,
Le quartier d'Itaewon est le quartier des etrangers ou l'on y trouve le plus de restaurants tenus par des etrangers. Concernant des boulangeries francaises il y en a quelques unes comme Guillaume a Apgujeong. Le quartier francais se trouve a Soraemaeul. On y trouve egalement quelques restaurants et boulangeries francais.
A bientot
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 19 sept. 2014 20:01
par Clément
Merci de votre réponse
S'auriez-vous par ou commencer les démarches pour l'ouverture de ce type de commerce.
Cordialement.
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 22 sept. 2014 17:52
par alex100710
Alors là, bon courage !!!
autant la corée apprécie les investisseurs étrangers mais il faut disposer de pas mal de ressources !!
un étranger peu ouvrir une société (tout seul) mais il faut un apport de 70000€, juste pour prouver aux services coréens que l'affaire est sérieuse, sans compter la location du local, les achats de materiel, matière première, salaire des employés à prévoir ... quant au délais, l'ouverture se fait dans les 3 mois après dépôt du dossier.
L'autre solution est de trouver un partenaire financier coréen, mais là encore il faudra s'armer de patiences pour trouver LA personne qui sera réellement fiable, sans quelle ne vous fasse un bébé dans le dos ...
Bon courage
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 23 sept. 2014 21:37
par Clément
Nous sommes deux associer, pour les employer seulement un ou deux vendeurs seront nécessaire, et nous possédons déjà une petite partie du matériel.
Notre difficulté réside dans le démarrage des démarches administrative. Avez-vous des conseils sur le commencement des démarches à effectuer.
Cordialement.
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 24 sept. 2014 09:41
par tenrek
Bonjour,
Je crois qu'il y a des bonnes pistes sur ce sujet:
viewtopic.php?f=14&t=36473&p=47881&hili ... ter#p47881
A bientot
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 29 sept. 2014 09:24
par alex100710
Effectivement, le droit d'ouverture de société est de 70000€ (100.000.000w) pour un non résident coréen, avec un délais d'environ 2-3 mois. tu peux t'associer à un coréen pour facilité l'ouverture mais cela reste assez "dangereux" fiscalement dans le sens où il est patron majoritairement à toi, donc il fait ce qu'il veut de toi ...
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 30 sept. 2014 00:44
par Clément
Merci pour vos réponse rapide
.
On va essayer de voir avec le site les démarche et peut être aller sur place.
Si vous avez d'autre conseil, qui peuvent être utile.
Merci
.
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 02 oct. 2014 12:29
par alex100710
un passage à la FKCCI peut être intéressant mais leurs prestations restent assez cher aussi ...
Re: Pâtisserie française en Corée
Publié : 03 déc. 2014 04:10
par RaphRaph82
Bonjour Clément,
Travaillant aussi sur un projet similaire avec un associé Francais, un partenaire Coréen, et ouvrant dans les prochains mois à Séoul (Itaewon), je te propose de me contacter par mail si tu le souhaites pour en discuter :
raphael-millot@wanadoo.fr
Merci !
Raphaël