Pâtisserie française en Corée

Discussions sur l'emploi et renseignements pratiques. Questions sur les visas de travail.
Voir aussi les offres et les demandes d'emploi ci-dessous.
Répondre
Clément
Messages : 4
Inscription : 13 sept. 2014 04:10

Pâtisserie française en Corée

Message par Clément »

Bonjours,
Je m'adresse à vous pour savoir si vous connaissez des pâtisserie française, et si elles sont répandue?
J'aimerais savoir si on trouve un quartier étranger avec de la restauration de différent pays?

Cordialement, merci pour vos réponse.^^
Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 1903
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par tenrek »

Bonjour,

Le quartier d'Itaewon est le quartier des etrangers ou l'on y trouve le plus de restaurants tenus par des etrangers. Concernant des boulangeries francaises il y en a quelques unes comme Guillaume a Apgujeong. Le quartier francais se trouve a Soraemaeul. On y trouve egalement quelques restaurants et boulangeries francais.

A bientot
Clément
Messages : 4
Inscription : 13 sept. 2014 04:10

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par Clément »

Merci de votre réponse :)

S'auriez-vous par ou commencer les démarches pour l'ouverture de ce type de commerce.

Cordialement.
alex100710
Messages : 56
Inscription : 01 oct. 2011 06:03

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par alex100710 »

Alors là, bon courage !!!

autant la corée apprécie les investisseurs étrangers mais il faut disposer de pas mal de ressources !!
un étranger peu ouvrir une société (tout seul) mais il faut un apport de 70000€, juste pour prouver aux services coréens que l'affaire est sérieuse, sans compter la location du local, les achats de materiel, matière première, salaire des employés à prévoir ... quant au délais, l'ouverture se fait dans les 3 mois après dépôt du dossier.
L'autre solution est de trouver un partenaire financier coréen, mais là encore il faudra s'armer de patiences pour trouver LA personne qui sera réellement fiable, sans quelle ne vous fasse un bébé dans le dos ...

Bon courage ;)
Clément
Messages : 4
Inscription : 13 sept. 2014 04:10

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par Clément »

Nous sommes deux associer, pour les employer seulement un ou deux vendeurs seront nécessaire, et nous possédons déjà une petite partie du matériel.
Notre difficulté réside dans le démarrage des démarches administrative. Avez-vous des conseils sur le commencement des démarches à effectuer. :D

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
tenrek
Messages : 1903
Inscription : 26 janv. 2007 17:40
Localisation : Seoul

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par tenrek »

Bonjour,

Je crois qu'il y a des bonnes pistes sur ce sujet: viewtopic.php?f=14&t=36473&p=47881&hili ... ter#p47881

A bientot
alex100710
Messages : 56
Inscription : 01 oct. 2011 06:03

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par alex100710 »

Effectivement, le droit d'ouverture de société est de 70000€ (100.000.000w) pour un non résident coréen, avec un délais d'environ 2-3 mois. tu peux t'associer à un coréen pour facilité l'ouverture mais cela reste assez "dangereux" fiscalement dans le sens où il est patron majoritairement à toi, donc il fait ce qu'il veut de toi ...
Clément
Messages : 4
Inscription : 13 sept. 2014 04:10

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par Clément »

Merci pour vos réponse rapide :D .
On va essayer de voir avec le site les démarche et peut être aller sur place.
Si vous avez d'autre conseil, qui peuvent être utile.
Merci :-D .
alex100710
Messages : 56
Inscription : 01 oct. 2011 06:03

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par alex100710 »

un passage à la FKCCI peut être intéressant mais leurs prestations restent assez cher aussi ...
RaphRaph82
Messages : 1
Inscription : 03 déc. 2014 04:07

Re: Pâtisserie française en Corée

Message par RaphRaph82 »

Bonjour Clément,

Travaillant aussi sur un projet similaire avec un associé Francais, un partenaire Coréen, et ouvrant dans les prochains mois à Séoul (Itaewon), je te propose de me contacter par mail si tu le souhaites pour en discuter :
raphael-millot@wanadoo.fr

Merci !

Raphaël
Répondre