Bonjour à toutes et à tous !
Aujourd'hui je tiens à vous présenter une entreprise française basée sur Séoul qui propose une gamme de produits issus de la charcuterie traditionnelle française.
Le projet France Gourmet est né de la rencontre de trois aventuriers du goût : Roland, Jean-Paul et Romuald. Ces trois français vivant à Séoul partagent la même passion pour leur trésor national : la gastronomie française.
Roland est fils de charcutier. Il a appris le métier avec son père dans la charcuterie familiale en Provence. Dès le plus jeune âge, il participe à la production des saucisses, jambon et autres pâtés.
Jean-Paul est chef-cuisinier. Il exerce son métier dans des restaurants en France, en Espagne et en Angleterre pendant 12 ans. Il s’installe à Séoul en 2010 où il crée une société d’import de vins de caractère.
Romuald est ingénieur en agronomie. Il œuvre pendant plus de 10 ans dans la gestion de projets en Asie, notamment en Chine et Corée du Nord. Il arrive en Corée du Sud en 2009 où il s’intéresse à la production artisanale de fromage.
En 2012, ces trois amateurs du goût décident d’unir leurs compétences pour créer France Gourmet, une société dédiée à la gastronomie Française. Le cœur du projet commence par la création près de Séoul d’un atelier de charcuterie traditionnelle française comme le fait la famille de Roland depuis 3 générations. Depuis 1930, cette famille conserve secrètement les recettes et le savoir-faire des charcutiers Français.
L’objectif de nos 3 passionnés est de faire des produits de qualité, authentiques, au plus près des recettes originelles. Une attention particulière est donnée à la matière première : seule de la viande fraîche coréenne, jamais congelée, est utilisée. Et les boyaux des saucisses et saucissons sont naturels. Tout ça pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Pour plus d'informations :
facebook.com/FranceGourmetKorea
Tel : +82 31-719-2809
Courriel : francegourmetkr@gmail.com